tuuliky: (Default)
[personal profile] tuuliky
В супермаркете белокурая девушка, с полной тележкой, СТОИТ СПИНОЙ К КАССЕ и, длинным акриловым зеленым со стразами ногтем шурудя в жвачках, по мобильному рассказывает подружке как они с мужем покупали диван в Икее. Когда очередь доходит до нее, лента оказывается пустой и кассир сначала говорит: "Кхм", потом еще раз: "Кхм", а потом громко произносит: "Девушка, а покупать что-нибудь будем?". Девушка, не обращая внимания, размахивает орбитом над головой и рассказывает про уродские косяки с доставкой. Тогда уже я, стоящая следом за ней, говорю ей: "Кхм", что впрочем не действует, и тогда я пинаю слегка ее тележку и показываю ей пальцем на ленту. Она, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ РАЗГОВОРА, начинает выкладывать продукты на ленту, ПО ОДНОМУ, с перерывами в особо эмоциональных местах разговора. Но процесс все же идет.

Когда продукты в тележке заканчиваются, она открывает кошелек, заглядывает в него, некоторое время смотрит туда МОЛЧА, потом поворачивается к кассиру и изрекает: "Я забыла сметану!". Немая сцена. Кассир молча соболезнует, девица не трогается с места, не шевелится. В мобильнике что-то журчит... все понимают, что если она уйдет за сметаной, она погибнет. Исчезнет в продуктовом изобилии и мы ее больше никогда не увидим. Напряжение нарастает, но дева механическим движением извлекает из кошелька тысячную и две пятисотки, при сумме "тысяча сто девяносто три", протягивает их кассиру и когда он возвращает ей лишнюю пятисотку, кладет ее в кошелек (сдача, хуле), застегивает молнию и убирает кошелек в сумочку. Идет паковать продукты, понимает, что не взяла мешков, возвращается к кассе, открывает кошелек и задумчиво выковыривает два писят на тарелочку, МОЛЧА. Продолжая слушать журчание в мобильнике. В итоге, сдачу ее уговаривали взять вдвоем - я и кассир. Видимо, придет домой, расскажет мужу, что отоварилась в супермаркете забесплатно, а купюры из кошелька тырят тролли...

Date: 2011-09-07 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] margelaene.livejournal.com
Это феерично. :))) Фееричнее только блондинка в аналогичной ситуации с довеском в виде 3-4 летнего ребёнка...

Date: 2011-09-07 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] tuuliky.livejournal.com
Нет, ну женщин с детьми я условно понимаю. Это все же стресс, следить за малышом (если без мобильника), бывает правда очень сильно тормозят и парят, но хотя бы причина уважительная. А вот мобильник...

У меня недавно подруга въехала в жопу мазде, безо всякой причины и сигналов тормознувшей на перекрестке. Просто остановилась в потоке и все. Когда подруга вышла из машины, подошла к "ушибленной", чтобы спросить в чем дело, оказалось, что та хотела повернуть налево, но разговаривала по телефону и забыла включить поворотник и перестроиться. Причем, пока не закончила разговаривать, махала ручкой, типа отстаньте-погодите, тут важнее.
Самый смех, что она пыталась перед гаишниками качать права, типа не она виновата - условно в жопу въехавший всегда виноват, не соблюл дистанцию. Платите ей бабки :)))

Date: 2011-09-07 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] lailas-nn.livejournal.com
Какая милая девушка))
Самое грутсное, что "блондинки" не всегда имеют светлые волосы. Они еще и брюнетками бывают, и шатенками. Поэтому надо быть всегда бдительными. "Блондинка" - это строение мозга, а не цветовая масть.
С другой стороны, не все блондинки по цвету волос таковы по структуре мозга. Надеяться-то можно)))

Date: 2011-09-07 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] tuuliky.livejournal.com
Да, бывают крашеные :))

На самом деле, про блондинок это стеб, конечно. У меня подруга - редкостного ума и сообразительности человек, сейчас докторскую пишет - природная блондинка. Так что я в курсе про мимикрию :))

Date: 2011-09-09 05:17 pm (UTC)

Date: 2011-09-09 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ivry.livejournal.com
Я перевела рубли в шекели и задумалась: как на эту сумму можно набрать полную тележку?

Date: 2011-09-09 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] tuuliky.livejournal.com
Ну, может насчет полной я слегка художественно приврала :)

Date: 2011-09-09 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ivry.livejournal.com
:) Художественная гипербола... парабола...

Date: 2011-09-09 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tuuliky.livejournal.com
Ага, она самая :))

Profile

tuuliky: (Default)
tuuliky

October 2011

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios