tuuliky: (Default)
For unsummoned and unlocked for Turgon had opened the leaguer of Gondolin, and was come with an army ten thousand strong, with bright mail and long swords and spears like a forest. Then when Fingon heard afar the great trumpet of Turgon his brother, the shadow passed and his heart was uplifted, and he shouted aloud: 'Utúlie'n aurë! Aiya Eldalië ar Atanatári, utúlie'n aurë! The day has come! Behold, people of the Eldar and Fathers of Men, the day has come!' And all those who heard his great voice echo in the hills answered crying: 'Auta i lómë! The night is passing!

Ни Маэдрос, ни Фингон Тургона на битву не звали, по естественной причине - с ним не было никакой связи. Никто из них не знал где находится Гондолин, послать гонца в никуда было невозможно. Отдельная песня о доверии между братьями.
Однако, Тургон явился. Почему? Как он узнал?
Предположительно, о готовящейся битве ему доложили орлы, хотя меня искренне смешит это предположение. Если орлы смогли сверху разглядеть подготовку к сражению и сделать выводы, почему тоже самое не могли сделать морготовы соглядатаи? Или у Манвэайрфорс какие-то определенные познания в логистике? В связи и почтовых транзакциях у них познаний точно нет - Тургон не знал план сражения, см. далее.

Далее, как мы знаем, битва началась не по плану, ввиду наличия в войске Фингона бешеного эльфа со слабой психикой и родственными связями, бла-бла-бла, ворота Ангбанда, драконы, Фингон отступает. Теперь самое интересное.

But on the fifth day as night fell, and they were still far from Ered Wethrin, the Orcs surrounded the host of Hithlum, and they fought until day, pressed ever closer. In the morning came hope, when the horns of Turgon were heard as he marched up with the main host of Gondolin; for they had been stationed southward guarding the Pass of Sirion, and Turgon restrained most of his people from the rash onslaught.

Я прошу пардону, я верно понимаю, что Фингон пять дней отступал к Барад Эйтель? Я ничего не перепутала?
Пять дней стоящий в Теснине Сириона Тургон воочию любовался как его брата размазывают ровным слоем по Анфауглит и сдерживал свои войска от преждевременного наступления? Да, это точно не Гвиндор. Психика крепкая, хладнокровие, опять же, любовь к брату аж зашкаливает...

Отдельно в этой истории радует Лорд Маэдрос, которого ПЯТЬ ДНЕЙ задерживали от выступления вастаки. Я конечно понимаю, что от Химринга до ворот Ангбанда дальше чем от Барад Эйтель (самые опасные места они защищают, бугога), но сдается мне, на заметить зарево на западе от драконов и балрогов было сложновато...

Вот я теперь сижу и размышляю - Тургон подлец или у Толкиена с пространственно-временным континуумом швах?
tuuliky: (Default)


Странный я человек. Ни зла у меня нет, ни ума :((
Я в очередной раз купила себе глоксинию, такую как на картинке. Я МИЛЛИОН раз говорила себе этого не делать, но я каждый раз завороженно смотрю на эти бархатные листья и эта зараза меня гипнотизирует. "Мне кажется, это что-то вроде фиалки, да?" - неуверенно спрашиваю я у продавщицы, которая радушно скалится и трясет головой. А потом я иду до дома и, мучительно пытаясь вспомнить ее правильное латинское название, вспоминаю попутно, что у меня с этим цветком связано...

Опять мне предстоит отбивать ее у вредителей, главный из которых - бабушка с лейкой, потом мучительно болтаться с этим клубнем, не зная куда его впихнуть, чтобы он не засох и не заплесневел за зиму, потом весной надо про нее не забыть, и все равно за все лето из нее больше трех колокольчиков не выдавишь... а потом я куда-нибудь уеду и ее угробят. Блин.

Второй цветок, кстати, который прописан мне в карму и постоянно возвращается бумерангом, это фуксия. История повторяющаяся тот же миллион раз - мне ее кто-то дарит, либо я сама не удерживаюсь и ее покупаю/тырю/выпрашиваю, она разрастается пышным цветом и... в один прекрасный день ВСЕ цветы вокруг нее оказываются как снегом посыпаны маленькими мушками-белокрылками. Причем они с трудом, но выводятся отовсюду, кроме как с фуксии, которая мучительно умирает у меня на руках, выполнив свою троянскую миссию. Рожает она их что ли, как дюймовочек...

Пойду поплачу и в утешение куплю себе завтра кактус :)))
tuuliky: (Default)
Сейчас в магазине наблюдала убийственную реакцию на слово ЦЕЛКА. Пиво назывется SELKA, и я прекрасно знаю, что читается оно иначе, но народное въедливое никуда не деть, поэтому я без задней мысли попросила деву юную выдать мне две целки...

Дева стояла лицом ко мне и над прилавком, поэтому когда она сложилась в три погибели, она пришлась лбом о край оного, упала под него и ногами там задела кажется что-то еще, вроде ряда бутылок, потому что оно с грохотом посыпалось и покатилось. Корчилась она там минуты две, волнами, по нарастающей. Все это время я стояла с дебильной улыбкой и протянутой купюрой, и пыталась понять, что вообще происходит. Накрыло меня метров через сто, на подходе к дому. Я примерно в те же три погибели от хохота, придерживаясь рукой за стенку, доползала до дверей.

Что это было, Холмс?
tuuliky: (Default)
Photobucket

P.S. Продам душу, мать и родину за умение рисовать акварелью.
Сроки сжатые. Лет через сто не предлагать.
tuuliky: (Default)
По личной надобности решила собрать воедино все картинки по этому поединку, какие найду в инете. Сразу скажу, что техническая сторона была не самым главным критерием отбора, поэтому картинки тут весьма... спорные. Если что-то интересное пропустила, буду очень признательна за добавку.

Много больших и смешных картинок )

Dreamwidth

Aug. 8th, 2011 02:56 pm
tuuliky: (Default)
Я все же сделала это. Теперь я есть еще и там - http://tuuliky.dreamwidth.org/

Два глупых детских вопроса:
1. Можно увязать между собой два аккаунта, чтобы автоматически обновлялось одно в другое?
2. Как получить инвайты для друзей? (если трудно, может у кого есть действующая парочка ненужных?)
tuuliky: (Default)
Чем обусловлена разница в надевании/снимании одежды, между мужчиной и женщиной?
Я сейчас не имею в виду персональные фишечки, типа того, что я могу ввернуться в любую совершенно вещь с изнанки, не выворачивая, или сестра моя, простите, снимает штаны очень хитрым способом, образуя на выходе круглую личнинку из штанов, колготок и труселей :))

Я про эти особенности:
1. Мужчина почти всегда снимает футболку (любую вещь, надеваемую через голову), прихватывая ее на загривке и утягивая вперед, потом уже руки. Женщина - через подол. И надевает женщина через подол, а мужчина - сначала впихнув руки, потом через голову.
2. Из положения "полностью обнаженный" мужчина сначала наденет низ, потом верх. Женщина чаще наденет что-то наверх, даже не прикрывающее задницу, потом низ (или мне так только кажется?)
3. Откуда эта манера мужиков не снимать носки до последнего? Ногти-с стричь не любят? :)))
4. Шнурки. Женщины в основном завязывают шнурки "по взрослому", через одну петлю. Мужчины "по детски" - две петли в бантик.

Еще наверняка есть особенности, сейчас не помню. Откуда они? Мальчиков и девочек по разному учат одеваться что ли?

UPD Дааааааа!
Меня с детства родственнички чморят за мою манеру надевать юбку как штаны, через низ, через жопу. Надо же через верх! Как платье, через подол! А я и в платье иное "зашагиваю" если застежка позволяет.
tuuliky: (Default)
Пристреливаясь к чужеродному стилю не могла не пнуть ногой своего давнего любимчика :))



Да, я понимаю, что до анимэ и манги тут еще как до Китая пешком, но что делать, не выбрасывать же :))))
tuuliky: (Default)
Мне тут по работе требуется отрисовать несколько картинок в анимэшном стиле. При этом мой непосредственный работодатель не сам заказчик, поэтому я через третьи руки пытаюсь добиться внятного определения - что именно понимается под анимэшным стилем. Нива-то богатая.

Заказчик мямлит и мнется, привести конкретный пример не может, хочет чтобы было опупенно красиво и пафосно. Поскольку рисунки требуются с легким эротическим подтекстом, я тут же накидала им примеров девАчег с большими сиськами в коротких юбчонках, но все это (слава Богу) отвергли с презрением, сказав: "Сейлормунов нам не надо!". Сейлормунов там, кстати, и не было.

Поскольку я не разбираюсь в анимэ от слова СОВСЕМ, и не люблю его, я пребываю в растерянности. Я знаю, среди вас есть настоящие знатоки и ценители - если не лень, накидайте мне примеров красивого, пафосного анимэ, не обязательно картинками, можно просто названия, меня в гугле пока не забанили :)))

Требуется именно рисованный стиль, а не 3d, не обращайте внимание на слово эротический, интересует именно прикольный стиль рисовки, а не яойное порно :)))

Заранее спасибо!

UPD Несколько картинок )
tuuliky: (Default)


Если это местная дешевая попса, как звучит классик-олд-скул?
tuuliky: (Default)
Меня зовут Туулики, и я наркоманка.
Поскольку жужечка опять, кажется, укладывается на бочок, а жить без общения с некоторыми из вас я ну никак не могу, имею вопрос к аудитории.

Где создать Чертоги Мандоса дополнительный аккаунт на время лежки ЖЖ? Diary или Dreamwidth? Где вас больше? Я не хочу вас терять из виду, мне без вас плёха :)))
Дайри искренне не выношу за ушлепский интерфейс и постоянные падения, но сидеть в одиночку на Дримвайте тоже грустно... мечусь трескою жалкою аблёт.

Основной дневник все равно будет здесь, но надо же как-то самовыражовываться в отсутствии жжызни.
tuuliky: (Default)

Alqualonde by ~tuuliky on deviantART



P.S. Не могу поверить, у меня получилось отправить пост!
tuuliky: (Default)
У меня на балконе растет базилик. Хороший такой базилик, развесистый. Понятное дело, что не для красоты, а в кулинарных целях.
И вот, в последнее время замечаю я, что базилик мой кем-то нещадно пожран, прямо по целому листу сжирают, оставляя мне жалкие объедки. Поскольку я биологический кретин, заочно опознать базиликолюбов не смогла, долгое время вообще думала на трясогузок, которые в этих зарослях постоянно пасутся и удивлялась такой их диете. А вчера... вчера я нашла разгадку.

Вышла я на балкон покурить, и любовно погладив свои фиолетовые кущи, едва не схватилась за разгадку рукой. Слава Богу, что не схватилась - дело было в три часа ночи, было бы очень стыдно за истошный визг на весь район. Огромные, пятисантиметровые жирные гусеницы. КАК я могла их не заметить раньше и сколько я их сожрала???

В темноте, матерясь, сковыривала лопаточкой и нещадно пюрировала всех, кого нашла. Сегодня днем на свету провела повторный досмотр территории, но никого не обнаружила. Попрятались от жары, твари. Вечером еще пойду на охоту...
tuuliky: (Default)
Сто лет назад, в ответ на восторженную просьбу младой девы, я пообещала нарисовать первую встречу Финрода и Амариэ. Прошло всего-то сто лет и я ее исполнила. Правда, боюсь, заказчица будет недовольна :)))

Помидоры и тапки кидать сюды )
tuuliky: (Default)


Вспомнились далекие годы, когда я однажды сослалась на эту песенку, как на пример эльфийского обращения с языком. Меня тогда зачморили за попсовость и заезженность и я пост удалила. Кто помнит, тот помнит :)))

А теперь мне все равно, что подумают другие. Я правда считаю эту песенку - вполне эльфийским примером обращения с языком. Легким и веселым. Я вообще считаю, что а капелла для эльфов - более естественна, чем пение под аккомпанимент. Переводите на квенья (текст, кстати тоже вполне под стать) и наслаждайтесь :)))
tuuliky: (Default)
А накидайте мне сюда своих любимых скороговорок, если не лень и е жалко.
Тех, что вы считаете труднопроизносимыми. Тех, которые лично вам даются с трудом. Весь общеизвестный арсенал я прохожу без малейшего труда, хочу новых горизонтов :)))
tuuliky: (Default)
"Ставить водяной знак на свою работу, это как ссать на свои вещи,
чтобы никто не смог ими воспользоваться"
©
Томас Амадор



Написать коммент с "собственным мнением" о чем-то и тут же удалить, лишив возможности ответить на него - все равно, что по чаячьи сирнуть в беззаботно подставленный мозг глаз, пролетая над чужим гнездом.  Не догонишь, не поймаешь, зато я ловко самовыразилась!!!
Извините, если вам хватит воображения представить, что я скажу вслед той чайке, то это адресовано вам. Если не хватит, обращайтесь, я озвучу. НЕ удаленным комментарием.

UPD
Во-первых, я имела в виду совершенно определенный вид комментариев и комментаторов.  Они могут написать кратко и емко:  "Ты дура!", "Вы неправы", "Чтоб ты сдох!", а могут развить тему на несколько абзацев, но суть всегда примерно одинакова. Когда ты открываешь страницу жж, комментарий оказывается удален. Идти в личные сообщения, писать: "Сам дурак"? Зачем?
От этих комментов остается ощущение плевка - человек подбежал, харкнул и убежал, чтобы не догнали.

Во-вторых, я вообще не одобряю удаление комментариев или постов. Сразу оговорюсь, когда-то я сама так делала, под разными благовидными поводами вынесла себе пол-журнала, пока не осознала, что единственный мой мотив  - желание  иметь уютненькую, нравящуюся всем жежешечку  и быть хорошенькой для всех. Поэтому я перестала так  делать.

Я считаю, что за свои слова нужно отвечать. Что бы ты не ляпнул. Нахамил человеку и тебе стыдно - извинись. Написал глупость - признай ошибку, посмейся над собой вместе со всеми. Не надо трусливо тереть комментарии, тряпочкой, оглядываясь, пока никто не видит. Как минимум один человек все равно знает, что вы обосрались, а если в чужом жж - так и два. Можно нарваться на принципиального человека, который восстановит комментарий и покажет, как именно вы обосрались. Будет еще стыднее.
Что сказано, то сказано. Фарш невозможно провернуть назад. Можно только изменить свое отношение к сказанным словам. И признать это.
tuuliky: (Default)
Что на улице творицца-то!

Очень жалею, что нет фотоаппарата, потому что такой беспредел я видела один раз в жизни, лет десять назад. Тогда в нашем районе вывернуло несколько деревьев, порвало линии электропередач и затопило половину улиц так, что машины плавали.

Дождь идет сплошной белой стеной, за окном сумрачно от этой пелены. При этом дует ураганный ветер и сдувает ливень под достаточно большим углом. Направление ветра - прямо мне в окна. Прежде чем я поняла, что происходит, сообразила повернуться, встать, дойти до окон и закрыть их, на полу перед каждым "намело" метровую лужу. И так продолжается уже 10 минут, успокаиваться не собирается и вот сейчас началась еще и гроза - уши закладывает.
Великолепно просто!

UPD Резко стихло, резко вышло солнце. По противоположной крыше бегает мокрый мужик в одних трусах и что-то орет. Или это он так поет...
tuuliky: (Default)
...кусочек рисунка, который никогда не будет закончен. Уже пару недель как я его забросила, если только начну по другому.
Хэлкараксе... личный душевный стриптиз.

Photobucket

Profile

tuuliky: (Default)
tuuliky

October 2011

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios